Полезная кулинария!

Категория Статьи про дачу 0 комментариев

Полезная кулинария!

Почему свеклу рекомендуют есть раковым больным?
Свекла рак, естественно, не вылечивает, но так как она содержит бетацин, сдерживающий рост раковых клеток, то есть ее полезно. Кроме того, свекла содержит много железа, а потому повышает гемоглобин. Сырой свекольный сок понижает артериальное давление, а также снимает сухой, резкий кашель и является отличным слабительным при постоянных запорах.

Но неразбавленный сок свеклы пить не рекомендуется, он может обжечь слизистую пищевода. В свекле содержится большое количество йода, необходимого для нормальной работы щитовидной железы. Однако при некоторых заболеваниях этой железы йод противопоказан, так что имейте это ввиду. Много в ней и других полезных минералов, полисахаров и органических кислот, поэтому ешьте свеклу на здоровье!

Комментарии