Растения, отпугивающие вредителей!

Категория Статьи про дачу 13 комментариев

Растения, отпугивающие вредителей!

Одуванчик лекарственный. применяется против тлей, медяниц, клещей. Для приготовления настоя нужно взять 200 - 300 г измельченных корней или 400 - 500 г свежих листьев и настаивать 2 - 3 часа в 10 л теплой воды (не выше + 40 °С). Использовать нужно сразу после процеживания.

Первую обработку проведите по распускающимся почкам, вторую сразу после цветения плодовых деревьев и кустарников, а последующие через 10 - 15 дней (при необходимости).

Комментарии
07.08.2013
03:04
#1 Tatyana Anikina :

+++

11.08.2013
03:49
#2 Vadim Stolbov :

а мне этот помошник только вредит , заполонил все , незнаю как его вывести с учаска и косил и выкапывал , даже опрыскивал ((((((((((((

11.08.2013
12:58
#3 Olga Bukvina :

Остаётся только одно - полюбить!)))

15.08.2013
21:30
#4 Elena Anokhina :

Вадим, у одуванчиков такая мощная корневая система,что даже копка не помогает.Надо именно пропахать огород,НО это не возможно на даче,где кусты,бочки,дорожки.Мы постоянно боремся с одуванчиками,а они как зараза растут и все тут

19.08.2013
07:03
#5 Vadim Stolbov :

что одуванчик что хрен одинаковы корни , останется небольшой корешочек в земле такой кипарис потом выростает , круче выкопаного . Остаётся любоватся радоватся и переодически с улыбочкой скашивать его )))))))

21.08.2013
22:19
#6 Natalya Gretsova :

Одуванчик люблю,никогда не использовала против тли,делаю весенний салат из одуванчиков,а корень для кофе и как лекарственное средство,очищающее кровь...

26.08.2013
20:34
#7 Elena Anokhina :

Наталья, можно поподробнее про корень для кофе.Я кофе пью много,хочется разнообразить.

26.08.2013
23:05
#8 Natalya Gretsova :

Елена, кофе из корня одуванчика делают также,как и из корня цикория.Очищают, высушивают и поджаривают до коричневого цвета.Перемалывают в кофемолке.Только я никогда не делала такой кофе и не пробовала на вкус.Читала,хороший кофе получается и из топинамбура,тоже руки не доходят сделать такой кофе и попробовать на вкус

31.08.2013
01:15
#9 Elena Anokhina :

Наталья, спасибо

01.09.2013
00:15
#10 Natalya Gretsova :

Елена, а вот салат из одуванчиков я ела,листочки надо собирать до цветения,замочить на час-два в солёной воде,чтоб не горчило,заправить салат луком,уксусом,солью.Вкусно!И полезно.Этот весенний салат у нас сейчас на столе.

04.09.2013
14:43
#11 Elena Anokhina :

Наталья, я у знакомой пробовала салат,мне не понравился,сильно горчил,может мало вымочили.А кофе я попробую сделать.

05.09.2013
17:32
#12 Natalya Gretsova :

Елена, салат из листьев одуванчика очень любят англичане,а что горечь небольшая полезна для пищеварения и лечения.Корень одуванчика является ещё и полезным свойством очищать кровь.У нас в саду много одуванчиков,никогда не выбрасываем.А вот чистотела тоже много,я приготовила настой для опрыскивания растений от болезней и вредителей,может,рассада будет лучше расти?

09.09.2013
06:05
#13 Elena Anokhina :

Наталья, чистотел у меня не растет,поэтому и не буду замарачиваться настоями.Мне по душе органика типа навоза,золы,шелуха чеснока и лука и тд