Полезная кулинария!

Категория Статьи про дачу 3 комментариев

Полезная кулинария!

Как можно быстро приготовить квашеную капусту?
Если хотите, чтобы капуста была готова уже на следующий день, то используйте такой рецепт. Нашинкуйте капусту, разомните руками. Очистите свеклу и натрите на крупной терке, добавьте в капусту. Очистите морковь и натрите на крупной терке, добавьте в капусту. Чеснок пропустите через чесночницу (или очень мелко нарежьте). Все перемешайте и залейте кипящим рассолом.


Для приготовления рассола в кипящую воду опустите специи, соль, сахар, прокипятите 2 - 3 минуты, снимите с огня и влейте уксус, размешайте. Разложите по небольшим банкам, накройте крышками и храните в холодильнике не более месяца.

Вам понадобится: 1 кг кочанной капусты, 1 кг свеклы, 1,5 кг моркови, 2 зубчика чеснока.
Для приготовления рассола: 2 гвоздички, 3 горошины черного перца, 1,5 столовых ложки соли (без верха), полстакана сахара, 4 столовые ложки 9%-ного уксуса, 0,5 л воды.

Комментарии
16.07.2013
11:57
#1 Zoya Vishnyakova :

Это не квашеная, а маринованная капуста.

18.07.2013
21:39
#2 Olga Kopylova :

Зоя, я согласна с Вами и помоему на поллитра воды много соли и сахара. В традиционном рецепте на 1 л воды - 2 ст.ложки соли и полстакана сахара.

20.07.2013
01:04
#3 Olga Khlebnikova :

Когда солишь капусту,то она столько сока дает, что о какой воде может идти речь!?!