Полезная кулинария!

Категория Статьи про дачу 0 комментариев

Полезная кулинария!

Квас из земляники на меду.
Мелкую зрелую ягоду очистите от плодоножек, вымойте. Залейте кипящей водой и прокипятите 2 - 3 минуты. Снимите с огня, дайте настояться 10 - 15 минут. Профильтруйте. Добавьте мед, сахар, лимонную кислоту, размешайте. Профильтруйте еще раз, добавьте 2 - 3 немытые ягоды земляники (или изюма), поставьте на 2 - 3 дня в теплое место. Как только появится пена, квас готов к употреблению. Пену снимите и уберите квас в прохладное место.

Вам понадобится: 250 г ягод, 750 мл воды, 1 столовая ложка меда, 2 чайные ложки сахара, 1 г лимонной кислоты (1/4 чайной ложки).

Комментарии